© 2019 AO "MoldKorr-media"

 

  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
Поиск

В Комрате начали устанавливать велопарковки

В муниципии Комрат начали устанавливать велопарковки. Где они устанавливаются и зачем, новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал примар Сергей Анастасов.



По его словам, первые парковки для велотранспорта были установлены в Доме творчества и шестой школе.

«Мы намерены устанавливать такие велопарковки, пусть и более компактные, но по всему городу, и во всех учебных заведениях», - отметил примар.

Таким образом, власти города стимулируют жителей Комрата отказываться от автомобилей и общественного транспорта, и ездить в город по делам на велосипедах.

«Тротуары уже есть, практически во всех районах города, и дети могут ездить на велосипедах. Настало время подумать и о более взрослых жителях», - сказал градоначальник.


Для этого и устанавливаются велопарковки. А также появятся велодорожки.

«Места в городе не очень много, потому запрашиваем у властей различного уровня разрешения на выделение полос и формирование велодорожек на национальных дорогах в пределах Комрата. Была бы у нас велодорожка, и я, как примар, ездил бы на работу – по 7 километров – не на машине, а на велосипеде. А почему бы и нет? Ведение активного образа жизни положительно сказывается на здоровье», - подчеркнул Сергей Анастасов.


Напомним, четыре года назад Сергей Анастасов обещал устройство в городе десятков километров тротуара и новых дорог, а также поддержку велоспорта и появление велодорожек.


Источник: Gagauzinfo.MD

Просмотров: 4