Поиск

Думитру Алайба проинспектировал дорогу Кишинев – Унгены

Дорогу, которая должна была быть готова еще в 2016 году, но по-прежнему ремонтируется, проинспектировали депутат от блока ACUM Думитру Алайба и несколько его приятелей.


Фото: facebook.com/dumitru.alaiba

Они проехались по дороге на велосипедах, а вывод, к которому они пришли, заключается в том, что один километр дороги не стоит одного миллиона евро, как об этом заявляют власти, передает protv.md.


«Когда едешь на велосипеде, то повсюду видишь трещины. Даже неспециалисту понятно, что работы выполнены некачественно. Дорога, за километр которой мы платим один миллион евро, недолговечная», - отметил Думитру Алайба.  

На прошлой неделе министр экономики Кирилл Габурич объявил, что работы на этом участке были возобновлены после того, как компании-подрядчики были оштрафованы за задержку. Дорога должна была быть готова к 2016 году. Новый срок –  ноябрь 2019 года.


Общая стоимость проекта составляет 80 миллионов евро, деньги получены от ЕИБ. Работы начались в 2014 году. Кирилл Габурич говорит, что было решено продолжить работу с фирмами, с которыми изначально были заключены контракты, потому что процесс повторных тендеров займет слишком много времени.


Сеть дорог общего пользования в Молдове насчитывает более 9300 км.

Источник: point.md

Просмотров: 15

© 2019 AO "MoldKorr-media"

 

  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon