Поиск

За нарушение ПДД велосипедистам собираются выписывать штрафы до 600 леев

Штрафы за нарушение правил дорожного движения Молдовы рискуют получить не только водители автомобилей, но и велосипедов. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал инспектор батальона «Юг» Национального инспектората патрулирования Валерий Нягу.

Он отметил, что велосипедист является полноценным водителем транспортного средства и подчиняется тем же правилам дорожного движения. Так, детям до 14 лет запрещено управлять велосипедом при движении по дороге, а так же по обочинам дорог и тротуарам.


«Велосипедисты должны двигаться по дорогам только в один ряд на расстоянии не более 1 метра от правого края проезжей части. Самое главное правило при езде на городских улицах — ехать уверенно и предсказуемо. Все намерения велосипедиста должны быть понятны для всех остальных участников дорожного движения», - сказал Валерий Нягу.


При этом, добавил патрульный полицейский, к велосипедистам существуют обязательные требования. Велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал, а также должен быть оборудован соответствующим образом.


Спереди должен быть светоотражатель и фонарь или фара для движения в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости белого цвета.


«Велосипед с каждой стороны должен быть оснащен светоотражателями. Спереди должен быть фонарь желтого цвета, а сзади - красного. Ваша одежда должна иметь яркий, броский цвет и светоотражающие полосы. При движении по проезжей части вне населенных пунктов нужно следовать против движения, как в качестве водителя велосипеда, так и в качестве пешехода, ведущего велосипед», - подчеркнул Валерий Нягу.


За управление велосипедом на тротуаре водитель рискует получить штраф от 300 до 600 леев.


Источник: Gagauzinfo.MD

Просмотров: 189

© 2019 AO "MoldKorr-media"

 

  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon