Поиск

Почему велосипедистам нужно есть сладкое перед обедом

Наши представления о еде с ног на голову перевернули американцы. Они говорят: если употребить сладкое до обеда, а не после него, шансы растолстеть будут минимальны, передаёт bikeandme.com.ua



«Правило "сначала обед, потом десерт" безнадежно устарело», — твердят ученые из США.  К такому революционному открытию они пришли с помощью очередного эксперимента.


Эксперимент


Собрали группу добровольцев, поделили их на 2 подгруппы. Первые употребляли чизкейк до обеда, а вторые — после трапезы. Итоги: респонденты, лопавшие junk-food до основного приема пищи, имели меньше шансов набрать лишний вес.


Причина


Как оказалось, если человек съедает умеренное количество кондитерки до обеда, он употребляет гораздо меньше калорий за весь день в целом.

Разумеется, понятие «умеренное» у каждого разное. И обычно оно приводит к постоянной передозировке калориями и образующемуся животу — вне зависимости от того, сладкое будет съедаться до или после обеда. Так что тут — аккуратно, «с чувством ритма, такта и расстановки».

«Если человек съедает умеренное количество сладкого до обеда, он употребляет меньше калорий за весь день», — ученые.


Послесловие ученых


«Перебивать аппетит — это польза, а не вред для организма, так как в итоге человек съедает намного меньше калорий и реже страдает от ожирения. Мы советуем есть десерт до обеда и не слушать тех, кто вам будет возражать», — советуют американцы.

Как поступать — прислушивайтесь к своему телу. Хочет сладкого перед обедом — давайте ему это. А как только заметили, что стрелка на весах клонится к дисбалансу, завязывайте с калориями и больше тренируйтесь.

Успехов!


Источник: criterium.md

Просмотров: 5

© 2019 AO "MoldKorr-media"

 

  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon