Поиск

DOC/ Велосипедисты и мотоциклисты не могут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта

Велосипедисты и мотоциклисты не имеют права ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, которые Главное управление общественного транспорта и путей сообщения (DGTPCC) собирается сделать в скором времени на главных дорожных артериях Кишинева.


Об этом говорится в официальном ответе Заместителя главы DGTPCC Виталия Михалаке гражданскому активисту и основателю группы «Город без маршруток» Михаилу Багасу, опубликованном в группе BikerMD.com Community в Facebook.


Так, в ответе Управления общественного транспорта говорится о нескольких моментах, касающихся мотоциклистов и велосипедистов, а именно: подчеркивается, что движение велосипедистов и мотоциклистов по выделенной полосе для общественного транспорта запрещено Правилами дорожного движения РМ.


«Что касается разрешения движения велосипедистов и мотоциклистов по выделенной полосе для общественного транспорта, сообщаем, что запреты в данном случае регламентированы Правилами дорожного движения, принятыми Решением Правительства №357/2009. Как следствие, движение велосипедистов и мотоциклистов по выделенной полосе для общественного транспорта будет возможным только после изменения ПДД», - говорится в документе.


В нем также есть ответ по поводу запрета движения мотоциклистов по улице Штефан чел Маре в центре Кишинева. Управление сообщает, что на данный момент готовится проект по реорганизации дорожного движения и нанесения полос движения, выделенных для общественного транспорта, и что после его принятия будет снят запрет на движение мотоциклистов по центральной улице столицы.


Будет ли в измененных Правилах дорожного движения РМ снят запрет на движение велосипедистов по выделенным полосам для общественного транспорта, вопрос остается открытым.


Напомним, в прошлом году была создана рабочая группа велосипедистов совместно с представителями МВД Республики Молдова, в рамках которой был создан документ с предложениями по изменению Правил дорожного движения РМ для облегчения курсирования велосипедов и других видов альтернативного транспорта по дорогам общественного пользования. К сожалению, представители полиции и МВД отклонили большинство предложенных нововведений и на данный момент не известен финальный вариант разрабатываем ого проекта по изменению ПДД Республики Молдова.




Просмотров: 741Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все