Поиск

Управление передумало// Велосипедистам разрешат ездить по выделенным полосам для общ. транспорта

Велосипедисты смогут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта после нанесения разметки и установки дорожного знака 4.4.1 – Велосипедная дорожка. Об этом сообщается на странице Grupul de lucru pentru transport alternativ.

Администраторы страницы пишут, что данная информация была получена в четверг, 18 ноября, в рамках заседания с вице-примаром Примэрии муниципия Кишинэу Илие Чебан и врио главы Главного управления общественного транспорта и путей сообщения (DGTPCC) Виталием Михалаке.


Так, администраторы поста на странице «Рабочей группы за альтернативный транспорт» рассказали, что вице-примар Илие Чебан и врио Управления транспорта Виталие Михалаке объяснили, что посредством установки дорожного знака 4.4.1 – Велосипедная дорожка, велосипедистам будет разрешено передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.

В то же время авторы поста отмечают, что остается непонятно, будет ли разрешено передвижение велосипедистов по выделенным полосам в горку, и что для этого планируется выезд на место с представителями Управления транспорта и полиции, «чтобы проанализировать возможные решения».


Несмотря на позитивные переговоры с представителями Управления транспорта и городской власти, авторы поста подчеркнули, что не собираются отменять запланированный на 26 ноября протест Critical Mass, чтобы «поторопить появление велосипедной инфраструктуры в Кишиневе».


Отметим, в среду, 17 ноября члены сообщества Critical Mass и Grupul de lucru pentru transport alternativ объявили о проведении протеста перед Примэрией муниципия Кишинэу и Министерством Внутренних Дел РМ в рамках ежемесячного мероприятия Critical Mass в Кишиневе 26 ноября в 18:00 в сквере лицея Георге Асаки (Кормушка), в последнюю пятницу месяца. Причиной протеста было объявлено выдвижение требования на право ездить по выделенным полосам для общественного транспорта.


Данная акция была объявлена после того, как на портале Ciclismul Urban была опубликована статья «DOC/ Велосипедисты и мотоциклисты не могут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта». В статье опубликован ответ DGTPCC на запрос одного из гражданских активистов, в котором говорится, что велосипедисты и мотоциклисты не имеют права ездить по выделенным полосам для общественного транспорта до момента, пока не будут внесены изменения в ПДД РМ.


Напомним, в прошлом году была создана рабочая группа велосипедистов и Велосипедной федерации РМ совместно с представителями МВД Республики Молдова, в рамках которой был создан документ с предложениями по изменению Правил дорожного движения РМ для облегчения курсирования велосипедов и других видов альтернативного транспорта по дорогам общественного пользования. К сожалению, представители полиции и МВД отклонили большинство предложенных нововведений и на данный момент не известен финальный вариант разрабатываем ого проекта по изменению ПДД Республики Молдова.

Просмотров: 121Комментариев: 0