© 2019 AO "MoldKorr-media"

 

  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
Поиск

В Австралии погиб велосипедист, на которого напала агрессивная сорока

76-летний австралиец прогуливался на велосипеде в парке Николсон в Вуллонгонге, к югу от Сиднея. Как сообщает полиция, он свернул с дороги, чтобы избежать нападения агрессивной сороки и врезался в забор. Мужчина получил серьезные травмы головы и был доставлен вертолетом в больницу, где скончался в тот же вечер.


В Австралии случаи нападения сорок на людей широко распространены. Биологи предупреждают, что эти птицы особенно опасны в сентябре – в пик сезона размножения. Сороки часто нападают на человека, чтобы защитить своих птенцов от предполагаемых угроз.


Как сообщает CNN, только в 2019 году в Австралии было зафиксировано 1570 случаев нападений сорок на людей, в результате которых 189 человек получили различные травмы.


Яркий пример агрессивного поведения сороки на этом видео:



Сороки – охраняемый вид в Австралии. Их запрещается убивать и уничтожать яйца или птенцов. Местные власти предпринимают действия по отношению к ним только в случаях реальной угрозы жизни человека. В противном случае, жителям настоятельно рекомендуется держаться подальше от деревьев, где сороки размножаются.


Источник: NatGeo

Просмотров: 155