Поиск

В Кишиневе появилась первая выделенная полоса для общественного транспорта и велосипедистов

В ночь с 18 на 19 мая городские службы Кишинева провели работы по маркировке выделенной полосы для общественного транспорта по улице Пушкина. Была нанесена разметка, которая состоит из двух желтых продольных полос (1.4), узкой линии зигзагов, надписи «BUS» (1.17.1), надписи «BUS» (1.23) и символа «велосипед» (6.6.8).


Это пилотный проект, запущенный Примэрией муниципия Кишинэу. По словам вице-мэра Виктора Киронда, такие выделенные полосы появятся не только на Пушкина, но и на улицах им. Митрополита Бэнулеску-Бодони, Алексея Матеевича и на проспекте Штефан чел Маре, благодаря чему в городе начнет расти сеть связующих велоартерий.


Завершить маркировку планируется к концу июня текущего года. Также Виктор Киронда сообщил нам, что после июня будет представлена концепция развития велоинфраструктуры Кишинева.


Отметим, что проект был запущен в рамках комплекса мер по созданию выделенных полос в центре города с привлечением международного эксперта благодаря сотрудничеству UNDP/Green City Lab и при финансовой поддержке России - UNDP Trust Fund.




Просмотров: 395

© 2019 AO "MoldKorr-media"

 

  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon