Поиск

Велосипедисты Молдовы сняли короткометражку о веложизни в нашей стране

Молдавские велосипедисты во время карантина подготовили короткометражный фильм о своей жизни в Молдове. Молодые энтузиасты собрали несколько представителей различных велокультур, чтобы показать, чем живут спортсмены и велолюбители, с какими проблемами они сталкиваются. В фильме были затронуты вопросы отсутствия нормальной инфраструктуры для велосипедистов.


Герои поделились, почему они выбрали велосипед как основное средство передвижения и как это повлияло на их жизнь.


Автор идеи один из создателей фильма - Сергей Краснов прокомментировал свое видео для ciclismulurban.com:


"Идея пришла мне в голову после столь длительного "карантина". Я очень давно не проводил так много времени в Молдове, и начал часто кататься с ребятами. Собралась достаточно большая тусовка и много знакомых. Каждый день я наблюдал, слушал, как все мои друзья каждый раз обсуждали всякие случаи по дороге к споту где все собирались. Я начал все это собирать в голове и в один момент я позвонил моему другу фотографу Максиму @maxshuz, и сказал что у меня есть идея и ее надо воплотить в жизнь! Так мы набросали сценарий и пришли с идеей к Виталику @vitalikcushnir нашему другу который катает на "фиксе" и который в дальнейшем так же нам помогал снимать. Обсудили, кого будем снимать. Нам нужны были разные люди из разных велокультур. Собрали все в голове и на бумаге, и приступили к съемкам. На все съемки ушел где-то месяц. С нами делились кадрами много ребят, которые конечно же есть в титрах.


Нам помогали и поддерживали, и у людей горели глаза! Думаю поэтому получился достаточно искренний фильмец ( Надеюсь). Мы сказали ребятам говорить все, что они хотят, не было определённых вопросов и тому подобного. И, конечно же, во время съемок можно было делать то, что они хотят, потому что это их культура, будь то стрит, фикс, шоссер или дерт. Главная цель фильма - чтобы люди хоть на секундочку задумались, а может и в правду надо чаще ездить на велосипеде и не превращать город в дымовую завесу, стоя в пробках. Кстати, уже несколько людей сказали, что эта идея работает. А значит уже все не зря!"




Просмотров: 76

© 2019 AO "MoldKorr-media"

 

  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon