Поиск

Видео: Чеканы станут первым сектором в Кишиневе с самой длинной велодорожкой

В четверг, 13 октября, на аллее по улице Мирча чел Бэтрын в секторе Чеканы состоялось мероприятие по включению светодиодного освещения.

На мероприятии присутствовал примар города Кишинев Ион Чебан, претор сектора Чеканы Синильга Школьник, архитектор, работавший над проектом аллеи Ролан Ротар и другие работники примэрии и претуры.


Ион Чебан рассказал, что после завершения ремонта проезжей части такая система освещения будет установлена ​​до улицы И. Думенюк.


Всего по обеим сторонам аллеи будет установлено 172 столба со светодиодными фонарями, 180 урн для мусора, 134 скамейки. Также будут оборудованы детские площадки и фитнес-зоны. Велосипедная дорожка будет протяженностью 4000 м².


«Это территория, где всегда много людей, вы можете это увидеть даже в это время. Я очень надеюсь, что поддержка муниципальных фондов будет выделена и на модернизацию улиц аллеи Мирча чел Бэтрын. Мы планируем сделать новые тротуары до улицы Буковина. Сейчас мы работаем над планом по удлинению улицы Мирча чел Бэтрын. И также думаем, как соединить парк сектора Рышкановка, который также находится и в ведомости сектора Чеканы», - рассказал генеральный примар Кишинева Ион Чебан.


Ролан Ротар рассказал, что на аллее нанесены волнистые белые линии для того, чтобы люди начали взаимодействовать с аллеей.


«Основной идеей было, чтобы люди, проходящие по аллее начали взаимодействовать с ней. Если вы обратите внимание, взрослые ходят по линиям, дети начинают их перепрыгивать, таким образом происходит некая динамика. Теперь, когда будет сделана фотография в инстаграме или фейсбуке, будет понятно, где вы находитесь. И это означает уникальный стиль», - рассказал Ролан Ротар.


«Я очень рада за жителей Чекан. Это был проект, о котором я мечтала и над которым мы работали с Роланом. Я очень рада, что примар в нас поверил и поддержал нас. Чеканы – это новый сектор. Я всегда говорила, дети Чекан самые талантливые и самые красивые. И все это делается для них. Я хочу, чтобы этот молодой сектор был наполнен здоровыми людьми. Потому что спорт – это жизнь, это движение, это наше здоровье. И я рада, что первая, яркая и самая длинная велодорожка в городе появилась в секторе Чеканы», - прокомментировала претор сектора Чеканы Синильга Школьник.


Стоит также отметить, что в краску, использованную для велодорожки и декоративных белых линий, также были добавлены специальные гранулы, отражающие свет в темноте и не позволяющие краске быть скользкой. Об этом рассказал один из представителей компании, занимающейся нанесением краски.


Он отметил, что на данный момент велодорожка еще не завершена, и сейчас она может быть скользкой. На ней остались излишки гранул, добавленных в краску. Кроме того, на велодорожку будут нанесены трафареты, обозначающие ее, а по всей аллее будут установлены специальные дорожные знаки, обозначающие велодорожку.

Просмотров: 393

© 2019 AO "MoldKorr-media"

 

  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon