Поиск

Восемь велосипедистов проехали через всю Молдову за 4 дня


С 3 по 6 августа в Молдове прошёл велотур, организованный христианской благотворительной миссией Армия Спасения. Этим мероприятием мы хотели замотивировать молодёжь (и не только) Молдовы вести здоровый образ жизни, сохранить природу, призывать людей использовать по возможности экологически чистый транспорт.


Девиз Армии Спасения: «Сердце – Богу, руку – человеку». Наряду с религиозной деятельностью, Армия Спасения проводит также большую социальную работу. Благодаря этому туру, возможно, многие люди узнали об Армии Спасения, где они могут получить помощь разностороннего плана. Возможно также узнали и спонсоры, которые могли бы принять участие в спонсировании различных проектов в Армии Спасения.

В заезде приняло участие 10 человек, из которых 8 велосипедистов, и 2 сопровождающих. Изначально планировалось совершить велопробег из столицы Болгарии в Кишинёв, но из-за сложившейся в мире ситуации пришлось сузить масштабы и перепланировать маршрут, который уже пролегал бы от Бухареста до Кишинёва. Однако границы так и остались закрытыми для нас, и мы переквалифицировали этот заезд из международного в уютный домашний велотур. Старт был дан в Единцах в 5 часов утра. Оттуда маршрут пролегал через корпуса Армии Спасения, находящиеся в Рышканах, Дрокии, Бельцах и Новых Бельцах, где мы и остановились на ночёвку. Как упоминалось выше, мы стараемся сохранить нашу природу в её первозданном виде, поэтому всякий раз, когда мы где-либо останавливались – мы старались навести там порядок, после чего не оставляли просто мешки с мусором на место ночёвки, но вывозили их в положенное место.


В наших планах не было бить рекорды, проезжая максимальное расстояние. Каждый день мы накручивали примерно 130-140 километров. Среди городов, которые мы дальше проезжали, можно упомянуть Сынжерей, Оргеев, Леова, Кантемир и Кагул. Мы старались не упустить прекрасной возможности насладиться нашей сказочной страной, проезжая по ней не за стеклом автомобиля, а на верном железном коне. Трудностей встретилось на пути немало, но у нас была очень слаженная команда, и мы двигались как единое целое, преодолевая любые препятствия и неполадки. Команда собралась разношёрстная, как по возрасту (от 16 до 45 лет), так и по характеру. Благодаря этому все отлично дополняли друг друга и придавали колорит всей поездке, воспоминания от которой останутся надолго.



После того, как мы прочувствовали все прелести нашей страны мы благополучно добрались до точки финиша. По завершению каждый участник получил небольшие сувениры, сертификаты от Армии Спасения и море положительных эмоций. Это был первый опыт такого велотура, первый блин, который, как оказалось по итогам, вовсе не вышел комом. В дальнейшем, скорее всего, мы будем организовывать подобные мероприятия. Мы надеемся и верим, что с помощью нашего единого Бога жизнь людей в нашей стране и за её пределами может стать лучше!

Рассказал: Евгений Парфенов

Просмотров: 687

© 2019 AO "MoldKorr-media"

 

  • White Facebook Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon